:::

109年 築夢學田

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

在經過本會評審委員從初審→複審→決審以後,「109年築夢學田計畫」終於產生了兩位得主。我們誠心地恭喜這兩位同學-分別是和美實驗中學紀鈺玲同學及中山國中朱芊羽同學。

 

回顧這半年來,築夢學田計畫的徵選活動,從年初行文到苗栗、台中、彰化及雲林中部五縣市的國高中學校、縣市教育局,也透過縣市軍訓教官的協助,我們希望找到~有天賦卻受限於環境因素的孩子,實現夢想。在4月30日截止報名前,各縣市總共有19位學童報名。

 

當我們開始彙整資料時,看到這一群同學都各有所長,讓人難以取捨,因此,這頭疼的事情,只好交給我們專業的評審委員們去傷腦筋了。

 

為了能夠提供給評審委員更詳細的資料,我們一一去拜訪了這些學童的家裡及學校,讓我們從訪談中更加了解他們『築起夢想』的起心動念,再從家長及學校師長口中知悉,每一位學童他們對於夢想的堅持。一路走來,可以看到每一位學子,對於他們夢想的那一份堅持,為了能達到自己當初堅持的夢想,路上皆有許多不為人知的辛酸。

 

歷經三次審查會議,經評審委員的熱烈討論以後,終於在6月30日我們正式公布了兩位獲選的同學。

 

中山國中的朱芊羽同學,她的夢想是以後能夠當一位專業的舞蹈老師,當她從國小五年級接觸到舞蹈時,就毅然決然開始學習舞蹈,並且堅持的一路走去。她從國小五年級方開始習舞,比別人起步晚,因此她比別人更認真,更要忍受身體與精神的試鍊,她知道自己起步晚了,她就必須付出比別人更多的時間及毅力去學習。芊羽也不負大家對她的期待,國中順利考上中山國中舞蹈班,甚至曾獲『108學年度全國學生舞蹈比賽全區個人組民俗舞優等』的佳績,現在升國三的她,正把目標對準未來心儀高中的舞蹈班,因此,她必須持續做舞蹈課程訓練以外,對於她的學業成績也必須要全力衝刺。

 

和美實驗中學的紀鈺玲同學,她的夢想是當跆拳道教練,自己可以主持一間道館,這樣她就可以教導更多喜愛跆拳道的小朋友。紀同學國中時開始跟姐姐一起學習跆拳道,從此就愛上了跆拳道,雖然高一時,她曾因為一直無法突破現況而萌生退意,但在家人及師長鼓勵之下,她又重新拾回信心。紀同學在跆拳道的學習路上,雖然也有低潮期,但是她卻不因此而放棄,在她堅持之下,獲得『2018年青年奧運跆拳道資格賽及世界中學學生運動會跆拳道國家代表隊選拔賽』以第一名成績入選國手,甚至也獲得『109年亞洲盃跆拳道錦標賽中華隊選拔賽46公斤級第2名』的優異成績。今年高三畢業的她,將以跆拳道優異成績保送-國立台灣體育運動大學。

 

當我們來到學校,告知這兩位同學已成為今年「築夢學田計畫」得主,我想告訴她、恭喜她,我們功德會沒有事業體的支持,靠的是每位善心人士點滴的愛心,我們願攜手看見夢想的大人,不論是學校師長、學生家長,大家一同協助孩子追夢,一同推開孩子人生的大門,譜出人生無限可能,她們會乘載這一顆感恩的心,未來成樑成材,成為「大家」的驕傲。

感謝109年築夢學田計畫評審團~